Magdalenas de manzana y plátano




Nueva y golosa receta aportada por nuestra compañera Esther:

Ingredientes:
  • 250 gr de harina integral
  • 170 gr de azúcar moreno
  • 4 cucharadas de harina de garbanzo
  • 1/2 sobre (unos 8 gr) de levadura en polvo
  • 1 sobre de gaseosas para repostería
  • 100 gr de margarina
  • 2 manzanas golden, reineta o royal gala
  • 1 plátano
1. En un bol pequeño se pone la harina de garbanzo y se va mezclando con agua, hasta que tenga consistencia ligera.
Se ponen en una sartén las manzanas troceadas pequeñitas con un buen chorro de agua, a fuego fuerte para que se ablanden.
En otro bol se colocan el resto de ingredientes.
El horno se pone a precalentar a potencia máxima.

2. Cuando el agua de las manzanas se ha evaporado y están blanditas, se añaden al bol que contiene el resto de ingredientes.
También se incorpora la harina de garbanzo.
Se mezclan todos los componentes hasta que quede una masa homogénea.

3. Se rellenan los moldes de magdalenas y se introducen al horno, a unos 150 ºC, unos 40-45 min. Lo mejor es comprobar si están cocinadas, pinchando con un palillo, y si sale limpio es que están listas.
También se pueden hacer en cacerola horno, sin precalentar, cuando la masa ya está en los moldes, se colocan en la cacerola y en el fuego más pequeño, a potencia media, unos 40-45 min.

4. Dejar enfriar y saborear.