Ensaladilla Rusa





Ingredientes para hacer Ensaladilla Rusa para 2 raciones
  • 2 patatas de tamaño mediano .
  • 1 zanahoria .
  • 1 lata de atún .
  • Mayonesa casera o de bote.
  • Aceitunas.
  • Guisantes.
  • Pepinillos en vinagre.
  • 1 lata pequeña de pimientos.
  • sal, tener en cuenta que el atún contiene sal. 


Preparación

En una cazuela o cazo introduciremos las patatas,le ponemos agua fría  y un puñado de sal .El tiempo de cocción es de unos 20 minutos a fuego lento.
Cuando estén cocidas las patatas las retiramos de el fuego, las pelamos y colocamos en un recipiente para trocearlas .
Añadimos el atún,las aceitunas,los guisantes,la zanahoria, los pepinillos y los pimientos.
El ultimo paso es poner la mayonesa, mezclando todos los ingredientes.


Pequeños truquitos 


  • Añadir un puñado de sal en la cocción de las patatas , así se pelan mucho mejor.
  • Pinchar las patatas,si el tenedor o cuchillo entra con facilidad, es que están bien cocidas.
  • Tener en cuenta que el atún es salado, probar antes de añadir la sal.
  • Una buena presentación es fundamental,hay mil formas de adornarla. 
  • La ensaladilla esta mas rica si se sirve fría.