PAELLA VEGANA


Esta es una sabrosa receta Roja Jiménez, una estupenda compañera y cocinera.
Ingredientes:
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates medianos o 1 grande
  • 1 puñado de guisantes
  • 3 o 4 ajos
  • 1 trozo de seitán
  • 2 puñados de quinoa enjuagada
  • 1 patata mediana
  • pimentón dulce
  • colorante (cúrcuma por ejemplo)
  • 1 pastilla de caldo vegetal o caldo hecho por uno mismo.
  • sal (dependiendo de la cantidad que tenga la pastilla de caldo de verduras)
  • aceite de oliva
  • agua
Se sofríe con un poco de aceite - en una sartén o cacerola - el pimiento rojo, el pimiento verde, los ajos, todo a trocitos pequeños.
Se le añade el tomate, también a trozos pequeños, y cuando esté un poco hecho se le añade el pimentón dulce.
Cuando esté un poco hecho todo, se le añade el seitán a trocitos, las patatas a cuadritos y los guisantes. Se hace un caldo con una pastilla de caldo vegetal o el hecho por uno mismo. Y le añadimos dos vasos del caldo o hasta cubrir, el colorante y la sal. Y añadimos la quinoa enjuagada
Cuando arranque a hervir de nuevo, lo ponemos en una paella o recipiente para horno.
Precalentar el horno y cuando esté, poner la paella y dejarlo unos 20 minutos a 200º (dependiendo del horno ). Lo mismo se hace antes porque la quinoa se cuece enseguida, mejor ir mirándolo.
Si aún no están tiernas las patatas o la quinoa y le falta caldo, agregar un poco más.